給十年後的自己


601
于永嘉
指導老師:曾玉仙

永嘉:哈囉!你現在工作好嗎?不知道在未來是不是有什麼新的發明?是不是有太空飛車、可不可以到別的星球住,我好想看看未來的世界到底是長什麼樣子的?你現在是不是在高層工作,像是董事長、當個正直的大官或者你是一位家喻戶曉的大紅人演員,我好希望自己是哆啦A夢裡的大雄(不是大雄的各科成績),因為這樣我就可以跟哆啦A夢借他的時光機,然後到未來看看未來長什麼樣子,順道去一下你家串門子,一邊閒話家常、一邊和未來的你做朋友。

希望十年後的你可以很成熟的把各式各樣的對手,一邊帶領你的組員,一邊一路的過關斬將把其他的對手打敗,站上冠軍的高臺,或者你是一位明察秋毫的大法官坐在最高法院的法官椅上,手拿著法官鎚,並且大聲的喊:「肅靜!」把所有作奸犯科的壞蛋毫不留情的請他們吃美味的牢飯,也有可能我會是一位勇猛、堅強、忠心耿耿的警察,把通緝犯、毒蟲、走私的人都送進它們的歸宿­­­­­­─監獄裡面去。

希望十年後的你並不會讓現在的我失望,好嗎?

祝自己事業順利、平平安安

永嘉上三月一日


602
陳亞希
指導老師:史正瑜

親愛的十年後的我:

你好!雖然現在的你可能沒有時間,但還是請你耐心的看完這封信,好嗎?

二十二歲的你,可能正深陷在大學沉重課業的泥沼裡,但何不抽空翻翻自己以前的畢業紀念冊,或是相約自己以前的好朋友、好同學來開個同學會,敘敘舊?你會發現偶爾讓自己回味從前也是挺好的。

二十二歲的你,可能正在為打工,求生計而苦惱著,但何不抽空去探視探視自己的父母、家人?時常回到家孝敬長輩,或與親手足、親戚們團聚、吃個飯。因為父母、長輩們都是過來人,所以聽取他們一些適當的建議,對你可能​​也有幫助喔!

二十二歲的你可能正在為談戀愛或找尋自己的另一伴而困擾著,但何不試著偶爾讓自己放鬆一下?找個假日,讓自己跟童年時愛玩的蛇版,直排輪和腳踏車重溫舊好。或是只單純自己散散步,想想事情。到戶外呼吸新鮮空氣,活動、舒展一下筋骨,對健康可是很有幫助的喔!

二十二歲的你,可能正在為拓展自己全新的交友圈,管理人際關係而忙碌著,但何不讓自己偶爾獨處一下?找個不會有人打擾的,柔和、平靜的好所在,戴上耳機,享受專屬於自己一個人的音樂時光。或者是翻出自己童年時收藏的愛書,再次與熟悉的角色們一起遨遊在書中的奇幻想像世界中,或許一起打擊怪物,又或許是一起對抗邪惡。無論如何,當你正忙於在外認識新朋友時,別忘了給自己充份的時間來認識自己!!!

二十二歲的你,可能正因為擁有了自由而狂歡著,過著每天晚睡晚起,3C產品用不停,垃圾食物吃不停的生活。不過請記得自己的父母是如何幫助你維持良好的身體狀況,維持著正常的生活作息,才能快快樂樂的生活下去喔!

二十二歲的你,生活可能會跟十年前有很大的不同,但請別讓你的健康、好心情離你而去了!

敬祝

身體健康 永遠平安 天天happy!

十年前的你 敬上

一零七年三月四日


603
王中呈
指導老師:劉懿慧

十年後,你會是長什麼樣子十年後,你是否有變瘦十年後,你是否已經找到了工作諸多此類的疑問也無從解答,也因如此,讓我有了更多對「未來」的我的期望。

「變帥」也許是許多人心中的期望,我也不例外,即使我不是太注重外表的人,但我只希望你不要長得像「醜八怪」這首歌裡唱的人一樣就好;「變瘦」也是許多人的願望,而這也是我最大的願望,我也曾經幻想自己變瘦的樣子,但,那終究還是黃梁一夢,所以,我要把這難如登天的期望交給你,讓你成全十年前的我那微小的心願;俗話說:「民以食為天」,「食」是人每天活力的來源,而「食」從錢來,所以「錢」也是人每天必須擁有的物品,但,「錢」不會自己生出來,所以人每天也必須工作,而這是出於「必須」的願望,所以我希望你能早日找到工作。

二十二歲,正是人生中的青春年華,是大學的最後一年,也是可以放鬆去玩的最後一年,我希望不要太愛玩,但要多運動,就算要玩也不要受傷,更不要出人命,然後,不要像新聞上的大學生一樣太愛玩而流連忘返,最後被報上新聞。我希望你上大學的時候也還是能用功讀書,再接再厲。

祝十年後的你能平平安安、健健康康,大學生活順利。

十年前的我 中呈 上

民國107年1月25日星期四


604
王舒妍
指導老師:謝正忠

親愛的舒妍:

你好啊!我是小時候的你,你過得如何?現在的夢想是什麼呢?長大後的你應該過得很開心吧!

寫給你這封信的我,是個快要畢業的國小生,你還記得吧!那時候的你不想讀國中、不喜歡西米露,喜歡動漫,喜歡畫畫,喜歡小說,患有輕度宅,現在你的身高有高一點了嗎?未來的我有改變很多嗎?現在,在未來的你正在讀大學吧!有住在宿舍裡,跟大家一起體驗校園七大傳說的經驗,好幾天都排滿了出遊的行程嗎?這可是你的夢想呢!

我好想搭哆啦A夢的時光機到未來,看看在這十年裡發生了什麼事,運動神經有沒有變好,有沒有變瘦,有沒有男朋友?或是你可以跟我說,你想改變什麼後悔的事,想改變什麼糟糕的情況……

寫到最後,我只想說,記得要回信,回答我的這堆問題,順便可以的話,告訴我下一期樂透彩的號碼,我會非常感謝你的。最後,祝你

身體健康,心想事成!

 

十年前的你 舒妍敬上

2018.3.8


605
顏士傑
指導老師:謝明玲

給未來的我:

十年後的自己不知會變成如何?但請你要面對眼前的所有困難,勇敢嘗試各種方法去解決,也是訓練自己的能力。如果看到困難就想逃避問題所在,就算逃得了,但問題還是沒有消失,困難是老天爺給我們的考驗,俗話說:「關關難過關關過」,如果沒有那些考驗,就不會讓自己成長。

親愛的你,不管你身在何處遇到什麼困難,都要堅強面對它。古人說:「天下無難事,只怕有心人。天底下沒有任何一件難解決的事,只要你有心去解決,而不是逃避。困難,使人喪失自信心;困難,使人們有挫折感,但困難也可以讓我們從中學習到知識,而且吸收許多經驗,書上沒教的,就要由我們自己親身體驗,從失敗中學習到經驗,才能讓自己與過去不同。

希望你能憑著一個信念:「一分耕耘,一分收穫」,要努力,才能享受甜美的果實。雖然努力不一定會成功,但就算是微小的機會,也要確確實實的把握,我們的選擇,成就我們是誰!


606
黃禹心
指導老師:徐晧中

給十年後的我一封信

  十年後的我不知道會變成怎樣,是快樂的?幸福的?還是可憐的?那時候的我應該是剛出社會吧!不知那時的我在世界的哪裡?

  相信那時候已經成為一位亭亭玉立、端莊的女生,不再像小時候一樣瘋瘋癲癲。而我希望看到這封信十年後的你不再是之前害羞、不擅長表達的我,十年後的我已經朝向我的目標前進了嗎?我從小就想當甜點師,因為特別喜歡吃這些甜滋滋的高熱量食品,但是因為這些食物都對我們的身體不健康,導致有些人得糖尿病等......。我希望我當甜點師可以做出好吃又不甜膩的點心。不但好吃也對身體有良好幫助的點心。另外,我想當甜點師的一個原因是因為我喜歡畫畫,期待作出五花八門的甜點,讓心情不好的客人,吃下甜美的甜點時可以趕走心裡不悅。希望10年後的我已經達成這個夢想了!

  現在再讀這封信是十年後的我嗎?但願我能夠在未來和每一個人好好相處,不要給他人帶來麻煩,才不會引來更多負面影響和責罵,也能在各地活躍起來。也希望能和夢想越來越靠近、一天比一天更進步,希望這個心願可以傳達給十年後的我,並帶給家人、朋友幸福快樂。


607
梁書馨
指導老師:林士元

親愛的書馨,您好:

我是十年前的你,我現在是小學六年級生,我很想知道現在的你是否仍然快樂?也想了解你小學時的興趣是否有繼續發展?更想知道即將大學畢業的你想做什麼?

希望你現在仍然快樂,因為從小我就話不多,也不和別人吵架,也許長大後會有很多煩惱,但是希望你仍然擁有著善良及助人的心,相信助人為快樂之本,你一定人緣很好,也很快樂。

小學時,媽媽讓我學了鋼琴、長笛、豎笛等樂器,不知你現在是否繼續練習,請你千萬不要放棄,因為那是媽媽每天辛苦開車載著我們奔波,才得以換來的成果。

還記得小學時你參加科展得名,當時曾想過未來要當醫生、科學家或是教授教書,如今你大學念的是什麼科系?畢業想做什麼?無論如何,希望你能找到一份自己喜愛的工作。

最後,我希望你找個時間,能夠打個電話或寫封信給同安國小的幾位老師,如果他們都退休了,也試著找找看,因為在讀同安國小的這六年,師長們給我很多的支持和協助,也讓我的童年非常快樂且充滿回憶。

書馨,希望當你收到這封信時能想起十年前的你是位快樂的小孩,也希望你永遠快樂。

敬祝 心想事成

                                                                            書馨敬上107.3.18

 

 

 

  


608
郭恩睿
指導老師:張淑英

親愛的自己:

       你過得好嗎?現在家人有在你身邊嗎?如果不在的話,請你一定要照顧好自己,不要熬夜,生活要規律,不要因為自己年輕,而不愛惜身體,等到老了,你後悔都來不及了,希望你能聽進去。

       我現在並不知道十年後的你會變得怎麼樣,但我希望你能過得無憂無慮,很多人為了追求名利而汲汲營營,但這些人通常活得並不快樂,因為他們沒有傾聽內心真正的需要,心靈無法得到真正滿足,所以我希望你不要像他們一樣,為了名利而不顧一切。

        在人生的路上,一定會遇到許多挫折,這些挫折可能會使人傷心、難過,但是挫折在人生道路上無法避免,雖然挫折會讓人傷心、難過,但只要想想自己快樂的時候、快樂的事,暴風雨終會過去,只要堅定自己的意志,總有一天挫折也會過去。

        最後,我希望你能像現在的我一樣,保有一顆童心,雖然很困難,但有時候,正因為有一顆童心,有些事情很快就能化解。

        祝福你

                        一切順利

 

 

                                                                                                                 十年前的自己上