會長的話

家長會長 李勇志

首先恭喜各位畢業生完成六年的學習,準備迎向人生的另一個階段。學習是一步步累積出來的,想一想,沒有當初踏入同安國小的第一步,又怎麼會有今天這個畢業典禮呢!『人生中只有累積,沒有奇蹟』就跟跑馬拉松比賽一樣,唯有願意跨出第一步,堅持跑下去,才有抵達終點的勝利成功。希望各位畢業生能帶著國小六年的點點滴滴的學習,繼續堅持下去,到國中追求更好更棒的表現。

關於國中,你們一定有很多的期待跟想像。從國中到高中、大學,踏入社會,國中是你們邁入成年人生的第一段階段。國中開始,你遇到的事情可能更複雜了;功課也變得更難了;你可能會遇到更不一樣的朋友和老師......。這個階段,你最重要的事就是:好好地探索自己和認識自己,自己的興趣和志向,給未來的你找到一張可以出發的地圖,然後帶著好奇心與學習心,好好地為自己的未來,努力學習,累積實力。

還有,人生不是只有學業而已。好好地去結交可以幫助自己成長的好朋友,好老師,在跟他們的交往中,開拓自己的眼界,發現別人的優點,努力學習如何成為別人的好朋友,為別人創造價值。你會發現在跟朋友師長的相處中,會有你在課本上學習不到的道理,而這些道理往往會影響和幫助你一輩子!

最後,要再叮嚀各位畢業生,好好鍛練身體健康。你們的世界越來越寬廣了,但沒有健康的身體,就去不了任何地方。多多利用課餘時間,去培養一份有益身體的活動或興趣,打球也好,跑步也好,身體強壯了,你的毅力也跟著強大身體和心靈都有力量了,未來再遠,你都有本事,一步步完成!

『認識你自己』、『結交良師益友』、『鍛鍊健康體魄』這是我送給全體畢業生的祝福。最後,再一次祝福各位畢業生,鵬程萬里,一帆風順!也祝福各位老師、家長,身體健康,萬事如意。