15年有成─同安國小足球隊

【取自國立體大產經系記者陳敬/桃園報導】

在國內外賽事屢創佳績的桃園同安國小足球隊,本次參加首屆TWFA足球賽,表現備受期待!

足球運動是國際性運動,也是同安國小多元社團中、深受學童喜愛的運動之一,學校將足球運動規劃為全校特色課程,積極且有計畫地推展,期冀藉由足球,帶領學生與世界接軌。

特別是近幾年,在教練游崑銘帶領下,同安國小足球隊在國內外比賽屢創佳績,這次參加國立體大舉辦的TWFA足球賽,可望展現精湛球技,也讓整個比賽更有看頭。

同安國小足球隊創立於2003年,當時的校長呂正男發現,同安國小座落於桃園藝文特區,學區內住商密集,但學生的生活空間侷限在住宅區,很少有親近土地與運動的機會,於是發展足球隊。而學生從體育教學獲得的體育能力,也因此有了發揮的舞台,校方認為,踢足球不但能幫助學童建立自信、展現笑容,更透過團隊互動,了解合作的重要,提升人文關懷的優良品格。

同安國小的足球運動發展,15年來猶如被滋養而迅速增長的大樹,透過學校重視,這支足球隊已成為知名足球勁旅。

(取自國立體大產經系記者張儒杰攝)